Tuesday, October 18, 2016

Pixi Glow Tonic To Go & SK-II Facial Treatment Essence

Hai! 

Akhir-akhir ini aku lagi sering beli berbagai macam beauty product, mulai dari skin care hingga make up! Mungkin aku akan bahas tentang skin care routine pada sebuah postingan khusus. Tapi kali ini aku hanya ingin membahas 2 produk yang paling aku suka dari rangkaian skin care routine ku, dan mereka adalah..... Pixi Glow Tonic To Go & SK-II Facial Treatment Essence! Yuk mulai bahas satu-satu!

Sebelumnya, aku biasanya cuma menggunakan 1 toner. Tapi belakangan ini aku baru tau kalau ternyata dalam rangkaian proses pembersihan wajah itu ada beberapa step yang saat ini lagi sering dibahas para beauty enthusiast, yaitu double cleansing dan double toningIya, jadi berbekal pengetahuan yang aku dapat dari sana-sini akhirnya aku jadi mulai ngerti dan aplikasiin dalam pemakaian sehari-hari.

Double cleansing adalah proses pembersihan wajah dengan dua step. Pertama, gunakan cleansing water/milk/cream/oil pada wajahmu. Kemudian bisa dilanjutkan dengan  mencuci wajah kamu dengan face wash

Sementara double toning adalah pemakaian toner dengan dua step juga. Iya jadi toner yang digunakan adalah exfoliating toner dan kemudian dilanjutkan dengan hydrating toner. Jadi, exfoliating toner berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, untuk agar pori-pori tetap bersih dan kulit terhindar dari komedo serta jerawat. Sedangkan hydrating toner dapat memberikan hidrasi yang hilang ketika membersihkan kulit serta menghaluskan dan melembabkan kulit. Sehingga, setelah itu kulit kita lebih siap menerima perawatan kulit selanjutnya misalnya essence,  serum, atau moisturizers.

So far, my favorite exfoliating toner is.. Pixi Glow Tonic To Go! yashhh, kalian pasti udah banyak yang tau sama Pixi Glow Tonic kan? Tapi aku lebih suka sama edisi "to go" nya yang lebih praktis karena di dalamnya sudah berisi cairan toner yang meresap dalam kapas! Travel friendly banget dan lebih hemat kapas juga kan! haha. Yang aku beli ini isinya ada 60 pads dengan harga Rp 325rb-an gitu di salah satu olshop IG : @vsshopskincare. 


Packagingnya pun aku rasa ukurannya pas, tidak terlalu bulky. Selain itu, juga lebih aman daripada yang versi botolnya karena suka rembes gitu kan. Kalau yang edisi ini tuh safety banget karena ada lapisannya lagi gitu pada bagian tutupnya. Isi cairan tonernya yang memiliki wangi khas ginseng itu juga  meresap dengan baik ke kapas dan applicapble banget karena masih sangat basah gitu di kapasnya, jadi bener-bener cuma tinggal diaplikasiin di wajah tanpa harus nuangin cairan lagi ke kapas kalian! 



Karena kulitku sensitif, kalau pakai ini tiap hari, wajahku  justru malah jadi purging.. Setiap habis pengaplikasian ke waajah, biasanya wajahku jadi terasa kencang mendadak gitu dan kering. Tapi kering yang sehat dan  bagus gitu kayak ngangkat minyak. Jadi, aku biasnaya gunain ini hanya 3x seminggu pada malam hari saja, kemudian setelah tunggu meresap selama 5 menit dilanjutkan dengan  bioderma hyrabio tonique sebagai hydrating tonernya untuk kembali melembutkan wajah yang sudah terexfoliasi. Dan hasilnya memang wajahku jadi lebih bersih dari komedo dan glowing setiap habis menggunakannya. Suka!


Nah, biasanya aku bakalan selang-seling pemakaiannya sama SK-II Facial Treatment Essence! Jadi biasnaya aku gunain kalau sedang tidak menggunakan Pixi Glow Tonic. Karena FTE ini bukan toner atau serum. FTE merupakan langkah tambahan pada rutinitas perawatan wajah. FTE dipakai pada wajah yang sudah dibersikan, dan dipakai setelah menggunakan toner dan sebelum serum/moisturizer. Jadi kalau Pixi digunakan sebelum toner bioderma ku, FTE ini justru digunakan setelah pengaplikasian toner. 


Fyi, Semua rangkaian SK-II mengandung Pitera. Pitera (Galacctomyces Ferment Filtrat) adalah bio-ingredient yang ditemukan pada tahun 1980. Ini merupakan kandungan ekslusif yang dimiliki SK-II dan tidak ada produk lain yang menggunakan kandungan serupa. Formulanya ditujukan untuk memberikan kelembapan pada kulit, menghaluskan kulit, membuat kulit tampak bercahaya, menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit, menyamarkan noda dan kerutan pada wajah. 


Dan harus aku akui, formula FTE itu works really good on my face! Super suka banget sama produk ini! Aku menggunakannya pada pagi dan malam hari. Cukup tuangkan ke kapas sebesar diameter 1-2cm. Nggak ada rasa apapun setiap habis pengaplikasiannya ke wajah. Bahkan kalau lagi ada jerawat, aku juga suka mentreatment produk ini sebagai pengompres jerawat dan hasilnya emang bakalan bikin jerawat mereda dan mengempis. Setelah cukup lama mengunakan produk ini, wajahku makin kesini jadi terlihat lebih cerah dan moist! Gak heran deh produk ini disebut miracle water!

Major love these product, especially for SK-II FTE! 




2 comments:

  1. nice post

    Regards,
    Aa
    www.miss-aa.com

    ReplyDelete
  2. hai! aku juga pakai pixi glow tonic for a while, and i was wondering to invest in FTE too. apakah keduanya punya fungsi yg sama? atau lebih baik punya salah satu aja? thank you!

    ReplyDelete