Monday, October 24, 2016

Picture Perfect with Olay

Jakarta, 21 Oktober 2016 aku menghadiri undangan Olay sebagai blogger dalam acara terbarunya. Olay, sebagai salah satu brand perawatan wajah, mengadakan acara dengan tajuk "Picture Perfect with Olay". Acara ini diselenggarakan khususnya untuk memperkenalkan brand ambassador Olay Total Effects yang baru dan juga sebagai bentuk dukungan kepada perempuan Indonesia untuk menjalani kehidupan dengan suka cita. 


Olay Total Effects Moiusturizers
Pemilihan Tara Basro sebagai brand ambassador baru Olay Total Effects karena ia dipercaya sebagai sosok permepuan dengan gaya hidup modern dan percaya diri sehingga ia bisa menjadi contoh bagi perempuan Indonesia untuk hidup dengan suka cita. "Mengenai pentingnya merawat kulit, saya selalu memulai hari dengan Olay Total Effects Cleanser untuk mencuci muka kemudian memakai Olay Total Effects Pore Minimizing Toner lalu Olay Total Effets Day Cream sebelum memakai make up. Dan setelah seharian beraktivitas, sebelum tidur saya memakai cleanser dan toner, terakhir di tutup dengan Olay Total Effects Night Cream. Hasilnya Sungguh luar biasa, bukan hanya membantu menyamarkan garis halus pada wajah, tetapi juga dapat membantu kulit tampak lebih cerah lho!" pungkas Tara Basro.

Tara Basro, the new brand ambassador for Olay.
Mr. MC, Ayudia Bing Slamet, Tara Basro, Brand Comm. Manager P&G.
Sore itu, venue didekorasi dengan cantik. Ada dua photo booth yang didesain dengan unik. Rangkaian produk Olay Total Effects Moiszturizers juga dihiasi oleh pernak-pernik yang cantik. Tersedia pula food & beverages yang lezat dan dapat dinikmati oleh para tamu undangan. Pada acara sore itu, selain Tara Basro, brand communication manager P&G, dan ahli kecantikan dari Olay, hadir pula Ayudia Bing Slamet yang menjadi pembicara. Ia sharing dengan para audience mengenai passion barunya sebagai birth photographer


Tiramissu 
the desserts
Stella, Lulut, and me

Sementara outfit yang aku gunakan pada hari itu adalah bertema "white attite", ya sesuai dengan dresscode yang sebelumnya sudah diberitahukan pada seluruh tamu undangan melalui undangan yang dikirimkan.

Aku memilih tampil preppy chic, sehingga tampilan tidak terlalu rapih dan formal saja. Dengan menggunakan white shirt, aku pilih model knot. Trousers yang ku pilih juga memiliki detai sheer dengan motif tribal. Sehingga basic heels dan hand bag yang sifatnya lebih preppy, akan menjadi lebih chic dan tidak terkesan terlalu "serius". 


Knot Shirt - unbranded
Sheer Trousers - Colorbox
Gold Watch - Michales Kors
Hand Bag - ZARA

Olay Total Effects mengklaim akan memberikan 7 manfaat sekaligus dalam 1 krim, yaitu : membantu menyamarkan garis halus dan kerutan, membantu menyeimbangkan dan meratakan warna kulit, membantu menyamarkan bintik hitam, membantu dan melembutkan tekstur kulit, melembapkan kulit, membantu mencerahkan kulit kusam, membantu mengecilkan pori-pori. Cara menggunakannya, oleskan secara merata pada wajah dan leher 2 hari sekali setelah membersihkan wajah dengan face wash. 

Goodie Bag from the event.
Olay Total Effects Moisturizer, Olay Total Effects Foaming cleanser, Olay Total Effects Pore Minimizing Toner, dan Olay Total Effects Anti Ageing Night Cream.

Untuk hasil yang lebih baik, selain Olay Total Effects Moisturizers (Rp 145.900), tersedia pula rangkaian produk lainnya. Mulai dari Olay Total Effects Foaming cleanser (Rp 150.000,-), Olay Total Effects Pore Minimizing Toner (Rp 145.900), Olay Total Effects Anti Ageing Night Cream (Rp 145.900).



Thanks for having me, Olay! 





Floral Jumpsuit


My kind of '90s layering style with floral themed.

what I wore : Floral Jumpsuit - Colorbox, Bag - Hush Puppies, Low heel Sandals - Clarks



Last week, there was an OOTD Photo Contest which organized by Central Department Store X @OOTDINDO. All those fashion junkies who participated should post their best ootd pic with floral themed. And the result was... I won the contest! Yassh I won Central Gift Voucher worth IDR 1 million! 

Thank you @OOTDINDO and Central Department Store! :D

The Courtyard Pool


When midi vintage dress met edgy choker, and sporty slip on. 

what I wore : choker - @carlette.choker, Bag - Husp Puppies, Slip On - Adidas.


 The Aryaduta Hotel Medan

Chill and relax in the courtyard pool

Tuesday, October 18, 2016

Pixi Glow Tonic To Go & SK-II Facial Treatment Essence

Hai! 

Akhir-akhir ini aku lagi sering beli berbagai macam beauty product, mulai dari skin care hingga make up! Mungkin aku akan bahas tentang skin care routine pada sebuah postingan khusus. Tapi kali ini aku hanya ingin membahas 2 produk yang paling aku suka dari rangkaian skin care routine ku, dan mereka adalah..... Pixi Glow Tonic To Go & SK-II Facial Treatment Essence! Yuk mulai bahas satu-satu!

Sebelumnya, aku biasanya cuma menggunakan 1 toner. Tapi belakangan ini aku baru tau kalau ternyata dalam rangkaian proses pembersihan wajah itu ada beberapa step yang saat ini lagi sering dibahas para beauty enthusiast, yaitu double cleansing dan double toningIya, jadi berbekal pengetahuan yang aku dapat dari sana-sini akhirnya aku jadi mulai ngerti dan aplikasiin dalam pemakaian sehari-hari.

Double cleansing adalah proses pembersihan wajah dengan dua step. Pertama, gunakan cleansing water/milk/cream/oil pada wajahmu. Kemudian bisa dilanjutkan dengan  mencuci wajah kamu dengan face wash

Sementara double toning adalah pemakaian toner dengan dua step juga. Iya jadi toner yang digunakan adalah exfoliating toner dan kemudian dilanjutkan dengan hydrating toner. Jadi, exfoliating toner berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, untuk agar pori-pori tetap bersih dan kulit terhindar dari komedo serta jerawat. Sedangkan hydrating toner dapat memberikan hidrasi yang hilang ketika membersihkan kulit serta menghaluskan dan melembabkan kulit. Sehingga, setelah itu kulit kita lebih siap menerima perawatan kulit selanjutnya misalnya essence,  serum, atau moisturizers.

So far, my favorite exfoliating toner is.. Pixi Glow Tonic To Go! yashhh, kalian pasti udah banyak yang tau sama Pixi Glow Tonic kan? Tapi aku lebih suka sama edisi "to go" nya yang lebih praktis karena di dalamnya sudah berisi cairan toner yang meresap dalam kapas! Travel friendly banget dan lebih hemat kapas juga kan! haha. Yang aku beli ini isinya ada 60 pads dengan harga Rp 325rb-an gitu di salah satu olshop IG : @vsshopskincare. 


Packagingnya pun aku rasa ukurannya pas, tidak terlalu bulky. Selain itu, juga lebih aman daripada yang versi botolnya karena suka rembes gitu kan. Kalau yang edisi ini tuh safety banget karena ada lapisannya lagi gitu pada bagian tutupnya. Isi cairan tonernya yang memiliki wangi khas ginseng itu juga  meresap dengan baik ke kapas dan applicapble banget karena masih sangat basah gitu di kapasnya, jadi bener-bener cuma tinggal diaplikasiin di wajah tanpa harus nuangin cairan lagi ke kapas kalian! 



Karena kulitku sensitif, kalau pakai ini tiap hari, wajahku  justru malah jadi purging.. Setiap habis pengaplikasian ke waajah, biasanya wajahku jadi terasa kencang mendadak gitu dan kering. Tapi kering yang sehat dan  bagus gitu kayak ngangkat minyak. Jadi, aku biasnaya gunain ini hanya 3x seminggu pada malam hari saja, kemudian setelah tunggu meresap selama 5 menit dilanjutkan dengan  bioderma hyrabio tonique sebagai hydrating tonernya untuk kembali melembutkan wajah yang sudah terexfoliasi. Dan hasilnya memang wajahku jadi lebih bersih dari komedo dan glowing setiap habis menggunakannya. Suka!


Nah, biasanya aku bakalan selang-seling pemakaiannya sama SK-II Facial Treatment Essence! Jadi biasnaya aku gunain kalau sedang tidak menggunakan Pixi Glow Tonic. Karena FTE ini bukan toner atau serum. FTE merupakan langkah tambahan pada rutinitas perawatan wajah. FTE dipakai pada wajah yang sudah dibersikan, dan dipakai setelah menggunakan toner dan sebelum serum/moisturizer. Jadi kalau Pixi digunakan sebelum toner bioderma ku, FTE ini justru digunakan setelah pengaplikasian toner. 


Fyi, Semua rangkaian SK-II mengandung Pitera. Pitera (Galacctomyces Ferment Filtrat) adalah bio-ingredient yang ditemukan pada tahun 1980. Ini merupakan kandungan ekslusif yang dimiliki SK-II dan tidak ada produk lain yang menggunakan kandungan serupa. Formulanya ditujukan untuk memberikan kelembapan pada kulit, menghaluskan kulit, membuat kulit tampak bercahaya, menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit, menyamarkan noda dan kerutan pada wajah. 


Dan harus aku akui, formula FTE itu works really good on my face! Super suka banget sama produk ini! Aku menggunakannya pada pagi dan malam hari. Cukup tuangkan ke kapas sebesar diameter 1-2cm. Nggak ada rasa apapun setiap habis pengaplikasiannya ke wajah. Bahkan kalau lagi ada jerawat, aku juga suka mentreatment produk ini sebagai pengompres jerawat dan hasilnya emang bakalan bikin jerawat mereda dan mengempis. Setelah cukup lama mengunakan produk ini, wajahku makin kesini jadi terlihat lebih cerah dan moist! Gak heran deh produk ini disebut miracle water!

Major love these product, especially for SK-II FTE! 




Wednesday, October 12, 2016

The Modern Bohemian

Hi!

Oh my gosh, finally there is a new post on this blog! So sorry for the lack of update :(
How's ur  lyf guys? mine is pretty fun af! yes, because now I can do anything that I want to. Yup, since I'm no longer a college student. Besides, at the moment I'm not working as an employee tho. So, there are so much time that I use for leyeh-leyeh! hahah, my bad. 

A few weeks ago, I went to Ancol with le boyfie. We had spent time together with gondola rode, walked around, and ended with seaside dinner in PIER. 

I wanted to look chic yet effortless with beach-themed outfit at that day. So, I took a  modern approach to bohemian style in one outfit. 

The true bohemian style is versatile, free-spirited and romantic, its usually characterized by summer’s floor-sweeping dresses, flare sleeves, chiffon kimonos, fringes, layers or cozy fabrics. If you’re one to assume that the bohemian style is meant for festivals only, try getting rid of this common misconception and dare infuse your daily outfit with a bit of a free-spirited nonchalance. The trick is to opt for clean, simple silhouettes (button-downs, flared sleeves, pencil skirts) and just enough details hinting to your favourite aesthetic (lace, suede, velvety fabrics, chunky heels etc.)

You can mix it with your favorite hottest trend stuff such as choker, denim, or lace up sandals. Voila.. you'll get the modern bohemian look! 

 Choker - @ladyluna.store

 Bohemian Off Shoulder Top - H&M

  Bottoned Skirt - Something Borrowed

Fringe Sling Bag - H&M

Lace Up Sandals - ZARA